Обзор Sony Ericsson Xperia Play
Анонсы и НовинкиВсе новости

Обзор Sony Ericsson Xperia Play


Смартфон создавался с уклоном в индустрию игр и это единственное полноценное решение для развлечений. Сочетание большого 4-дюймового экрана и удобной системы управления наверняка привлечет поклонников игр, особенно это касается пользователей PSP.
Сама идея создания портативного решения с развлекательной частью не нова. У истоков стояла Nokia со своей игровой платформой N-gage. Посмотрим как получилось реализовать эту идею у Sony Ericsson.


Дизайн, материалы и исполнение

Корпус выполнен из глянцевого пластика. Он красив на специально подготовленных фотографиях, но в повседневной жизни устройство быстро теряет лоск. На нем остается множество следов, видна пыль. Поверхность бликует, принимая порой весьма причудливые формы. Корпус предлагается в двух вариантах. Это черный и белый. Последний не такой маркий, да и выглядит в таком цвете телефон оригинальнее, привлекательнее.
Задняя часть корпуса имеет ярко выраженную выпуклую форму. Это позволило сделать девайс немного тоньше по углам, не таким громоздким, каким бы он мог быть. Боковины телефона выкрашены в серебристый цвет, который зрительно чуть уменьшает размеры устройства.
В руке смартфон ощущается большой, солидной штуковиной. Устройство крупное, его размеры составляют 119х62х16 мм, вес 175 г. Думаю, что фанаты игр пойдут на жертвы, променяв компактность на удобную систему управления в приложениях.
Оформление лицевой части устройства очень похоже на то, что встречается в Xperia Neo и Pro. Почти вся лицевая часть смартфона отводится под экран. Вверху находится динамик. Рядом с ним расположены камера для видеозвонков, а также датчики освещения и приближения.
Под экраном имеется блок кнопок. Он выполнен в виде изогнутой полосы, которая состоит из четырех среднего размера кнопок. Клавиши выкрашены в серебристый цвет, который рождает ассоциации с металлом.
Первая кнопка помогает вернуться в предыдущий пункт меню, вторая направляет на рабочий стол. Также, если зажать ее на несколько секунд, она активирует диспетчер приложений. Третья клавиша вызывает контекстное меню. Последняя запускает функцию поиска из любого приложения.
На левом боку смартфона расположен 3.5 мм разъем для подключения гарнитуры и наушников. Здесь же нашлось место и для microUSB-порта. Он служит для подключения кабеля при синхронизации данных с компьютером, к нему же подключается зарядное устройство.
На правой стороне по углам находятся две большие клавиши. Это «шифты», которые знакомы по портативным консолям Play Station. Они помогают в играх, на них будут возложены какие-то особые функции в сюжете. Клавиши крупные, нажимать на них удобно. Один из этих «шифтов» выполняет роль кнопки запуска камеры.
Между игровыми кнопками разместилась спаренная клавиша регулировки громкости. Она довольно крупная, нажимать её удобно.
На задней части телефона расположен объектив камеры и вспышка.
Получается, что в закрытом состоянии имеем обычный смартфон, который никоим образом не выдает свои особенные качества. Раскрыв его, преобразовываем Xperia Play в игровой центр. В руках держать смартфон в разложенном состоянии удобно, сказывается опыт Sony в разработке приставок.
В качестве аксессуара можно будет приобрести специальную подставку, которая позволит использовать смартфон в качестве цифровой рамки. Док-станция также будет полезна при синхронизации телефона с компьютером, есть необходимый microUSB-разъем.

Управление

Смартфон выполнен в форм-факторе слайдера, на выдвигающейся части находится блок управления. Собран девайс плотно, в разложенном состоянии половинки корпуса хорошо зафиксированы. У Xperia Play не только большой 4-дюймовый экран, но и полноценные кнопки.
Блок похож на тот, что можно увидеть в мобильных приставках Sony PSP. Это крестовина с клавишами управления движением, а также четыре круглые кнопки с характерными иконками, они знакомы любому геймеру. В качестве дополнительных органов управления задействуются две сенсорные области, которые пришли взамен джойстикам. И завершают картину уже упоминавшаяся пара «шифтов», расположенных по углам.
Определенную настороженность вызывают разве что сенсорные области, здесь нужно попробовать поиграть подольше, только так получится оценить эту идею.

Дисплей

Диагональ дисплея составляет 4 дюйма. Он выполнен по технологии Sony Mobile Bravia. Его особенностью является улучшенная цветопередача – при задействовании этой функции (она может быть отключена в меню) увеличивается контрастность и резкость изображения: картинка натуральная, естественная, живая. Разрешение составляет 480х854 точек, отображается до 16 млн. цветов. Разумеется, экран ёмкостный, поддерживается мультитач. Он отлично реагирует на прикосновения. Смартфон имеет акселерометр, он позволяет изменять картинку, стоит лишь повернуть телефон. Присутствует датчик яркости, запаса вполне достаточно для любых целей. Датчик приближения отключает экран, когда телефон приближается к лицу во время разговора.
Хочется отметить наличие специального покрытия дисплея, которое должно обеспечивать защиту от царапин. Покрытие экрана – что-то среднее между стеклом и пластмассой, его можно встретить и во многих других современных решениях. На дисплей изначально будет наклеена специальная пленка, которая будет служить дополнительной защитой. Приклеена она очень аккуратно, её сложно заметить.

Начинка

Смартфон работает под управлением операционной системы Android 2.3 Gingerbread, процессор Qualcomm MSM8255 с частотой 1 Ггц. Имеется 512 Мб оперативной памяти, а также около 300 Мб для нужд пользователя. В Xperia Play присутствует слот для карт памяти формата microSD. В комплекте к устройству будет прилагаться карточка объемом 16 Гб. Ранее была информация о том, что размер накопителя составит 8 Гб. Но было приято решение увеличить размер карты.

Камера

В Sony Ericsson Xperia Play используется 5-мегапиксельная камера с автофокусом и светодиодной вспышкой. По части фото модель уступает другим новинкам компании. Не поддерживает она и запись видео в 720p. А с учётом этого лишена и HDMI-выхода.

Платформа

Пока что ключевым изменением можно считать отказ от Mediascape. Этот элемент заслужил неоднозначную оценку пользователей, что и привело к решению отказаться от него.
Как и в большинстве других Android-устройств, здесь есть возможность создавать несколько рабочих столов. Красиво реализована функция работы с ними при помощи мультитача, когда простым движением области уменьшаются в размерах, все они сразу отображаются на одном столе, где выводятся и уменьшенные копии виджетов. Теперь доступно больше способов организации иконок в меню, новые виды сортировки помогут более тонко настроить смартфон под свои нужды. Появилась функция создания папок. Изменился интерфейс плеера, теперь можно слушать музыку, применяя один из 10 пресетов эквалайзера, но ручных настроек эквалайзера не появилось.

Игры

С самими приложениями ситуация обстоит следующим образом. На сегодняшний день Xperia Play – это единственный телефон, созданный специально для игр. Если человек покупает его, то он будет покупать приложения. В противном случае он выбрал бы какое-то другое решение.
Такие гиганты игровой индустрии, как Electronic Arts, Fishlabs, Gameloft, Glu и другие, заявили о своем желании выпускать приложения для новинки. Не стоит забывать и о самой Sony. Ожидается, что на телефон-приставку будут портированы игры с PlayStation One. К моменту запуска модели в продажу на специальном канале Android Market будет доступно 50 игр.
В самом устройстве будет установлено 5 игр. Средняя цена за игру составит около $10. Будут и более дешевые приложения, конечно же.

Заключение

Приятно что у Sony Ericsson получилось в сжатые сроки подготовить такой смартфон. Сочетание большого экрана, громких стереодинамиков и хорошей аппаратной части делают Xperia Play отличной игрушкой. Появится телефон где-то к маю этого года. Стоимость будет составлять примерно 6000 грн. Хочется верить, что получится адаптировать под него игры, где будет действительно востребовано это оригинальное управление.
На сайте вы можете ознакомиться со всей информацией о Sony Ericsson Xperia Play

sdfsdfdsf
5-дюймовый Samsung Galaxy Grand на одну и две SIM-карты5-дюймовый Samsung Galaxy Grand на одну и две SIM-карты
Южнокорейская корпорация Samsung с привычным официозом анонсировала смартфон под кодовым названием Samsung Galaxy Grand, слухи о котором появились в Сети...08.09.2014Читать далее
HTC One X - новый флагман компанииHTC One X - новый флагман компании
Предыдущий год для компании HTC выдался не совсем удачным. Даже не смотря на выход очень перспективных моделей, финансовые показатели к концу года, в...07.09.2014Читать далее
Первое соло компании - Sony Xperia SПервое соло компании - Sony Xperia S
В начале года на выставке CES 2012 в Барселоне были анонсированы новые модели телефонов компании Sony. Расширяя линейку Sony Xperia, производитель ввел...07.09.2014Читать далее
Новый бренд от Sony - Xperia SOLAНовый бренд от Sony - Xperia SOLA
Японская корпорация Sony зарегистрировала в патентном ведомстве США (USPTO), а также агентстве OHIM, ответственном за регистрацию торговых марок в Евросоюзе,...07.02.2012Читать далее
Ближайший магазин MTCБлижайший магазин MTC
МТС сообщает о новой и чрезвычайно полезной услуге «Персональный помощник». Позвонив на короткий номер 111 Вы можете узнать адрес ближайшего салона-магазина...02.02.2012Читать далее
Три SIM в одном бюджетном LGТри SIM в одном бюджетном LG
LG на сей раз представляет уже не двух симовый аппарат, а телефон сразу под 3 SIM-карты . Если верить официальному релизу телефон будет называться LG A290,...02.02.2012Читать далее
Качай музыку без платы за трафик - DJUICE MusicКачай музыку без платы за трафик - DJUICE Music
Лидер рынка мобильной связи Украины Киевстар теперь позволит качать музыку не оплачивая трафик! Сделать это можно будет по средствам бесплатного Android-приложения...01.02.2012Читать далее
Действительно защищённый телефон. Новинка от CasioДействительно защищённый телефон. Новинка от Casio
Вам бы хотелось чтоб ваш телефон выдерживал давление вплоть до одной тонны, обладал огнеупорным корпусом, не боялся падений и погружения на глубину до...01.02.2012Читать далее
Встречаем Android-смартфон Samsung Galaxy S AdvanceВстречаем Android-смартфон Samsung Galaxy S Advance
Samsung Galaxy S Advance - очередное, но весьма приятное пополнение в линейке Galaxy. Смартфон обладает 4-дюймовым Super AMOLED дисплеем с разрешением...01.02.2012Читать далее
Смартфоны BlackBerry ушли в оффлайнСмартфоны BlackBerry ушли в оффлайн
На смартфонах BlackBerry перестал работать доступ в интернет и почту, сообщает Associated Press. Проблема наблюдается у пользователей из Европы, Среднего...11.10.2011Читать далее
Фото Nokia 800Фото Nokia 800
До открытия мероприятия Nokia World осталось ни мало ни много – всего две недели. В процессе мероприятия, как предполагается, миру будут представлены 1-ые...11.10.2011Читать далее
Samsung Galaxy S III - снова на фотоSamsung Galaxy S III - снова на фото
Ни для кого не будет новостью, что южнокорейский индустриальный гигант готовит к выходу нового флагмана семейства Galaxy S. Изображение, говорит о том,...11.10.2011Читать далее
HP TouchPad Go вновь проходит сертификациюHP TouchPad Go вновь проходит сертификацию
Возможно, даже после сворачивания выпуска мобильных устройств на базе webOS, а также распродажи запасов TouchPad, компания HP намеревается вывести на рынок...11.10.2011Читать далее
iPhone 5 уже разработанiPhone 5 уже разработан
По достоверным сведениям сообщения издания Daily Mail, ссылающегося на источники внутри Apple, Стив Джобс (Steve Jobs) оставил в компании существенное...11.10.2011Читать далее
iPhone 4s популярнее своего предшественникаiPhone 4s популярнее своего предшественника
Британскому ритейлеру Phones4u удалось частично развенчать создавшееся мнение о том, что не так давно анонсированный смартфон iPhone 4S не оправдал ожиданий...10.10.2011Читать далее
Sony Ericsson Live засветился в FCCSony Ericsson Live засветился в FCC
Все помнят Sony Ericsson Live with Walkman, анонсированный в конце этого лета? Так вот, свежий смартфон был замечен на данной неделе в Федеральной комиссии...10.10.2011Читать далее
Symbiаn Belle - готовится к запускуSymbiаn Belle - готовится к запуску
Nokia сообщила дату, когда обновленная операционная система Symbiаn Belle устремится во все телефонные аппараты, уже знакомые с предшествующей версией...10.10.2011Читать далее
Motorola Admiral - вновь на фотоMotorola Admiral - вновь на фото
«Засвеченный» месяц назад с надписью оператора Sprint, смартфон Motorola Admiral (кодовое название XT603) в очередной раз попал под прицел фотокамеры....10.10.2011Читать далее
Nokia 603 - уже на подходеNokia 603 - уже на подходе
Были замечены изображения смартфона Nokia 603 на ОС Symbian Belle. По характеристикам данная модель повторяет «самый громкий» смартфон Nokia 600, различия...10.10.2011Читать далее
Анонс HTC Sensation XLАнонс HTC Sensation XL
Компания HTC на полном серьезе разбушевалась и стала буквально выстреливать анонсы новых моделей как из пулемета. Когда за весь минувший год было анонсировано...07.10.2011Читать далее
Предзаказы iPhone 4S стартовалиПредзаказы iPhone 4S стартовали
Сегодня 7 октября, день, который означает начало приема предзаказов на анонсированный во вторник iPhone 4S. В Америке высокотехнологичный смартфон предлагается...07.10.2011Читать далее
Nexus Prime - спецификации+фото+видеоNexus Prime - спецификации+фото+видео
Не взирая на то что анонс смартфона Google Nexus Prime и Android 4.0 состоится лишь 11 октября, полные спецификации гаджета уже вырвались на свободу и...07.10.2011Читать далее
Sony без EricssonSony без Ericsson
Wall Street Journal заявляет, что компания Sony намерена купить долю Ericsson в их общем бизнесе по производству смартфонов. Сделка, согласно сообщению...07.10.2011Читать далее
Motorola скупает домены RAZRMotorola скупает домены RAZR
Motorola RAZR возвращается? Ранее на этой неделе Motorola наконец-таки заполучила доменное имя MotorolaRAZR.com, спустя 7 лет первого выхода в свет устройства...06.10.2011Читать далее
LG myTouch и LG myTouch QLG myTouch и LG myTouch Q
Североамериканский оператор сотовой связи T-Mobile официально анонсировал два новых смартфона производства компании LG. Они носят названия LG myTouch и...06.10.2011Читать далее
Samsung хочет прикрыть iPhone 4sSamsung хочет прикрыть iPhone 4s
Samsung сдержала обещание и намерена испортить жизнь Apple, подав иски в суды Франции и Италии. Корейская компания потребует запретить продажи iPhone 4s...06.10.2011Читать далее
Nokia SunNokia Sun
Ближе к концу данного месяца компания Nokia представит свои 1-ые смартфоны, работающие под управлением операционной системы Windows Phone. Похоже, в их...06.10.2011Читать далее
Видео с Samsung Nexus PrimeВидео с Samsung Nexus Prime
Только вчера мы узрели первую фотографию с частью настоящего Samsung Nexus Prime, а сегодня в сети был замечен 30-секундный ролик, в котором Samsung говорит...06.10.2011Читать далее
Стоимость Asus Transformer 2Стоимость Asus Transformer 2
Тайваньский производитель Asus не намерен следовать примеру ценовой политики компаний HTC и RIM и снижать стоимость планшета Eee Pad Transformer. Небезызвестный...05.10.2011Читать далее
Обновление iOS 5Обновление iOS 5
Отметьте в своем календаре 12 октября, так как в сей день у вас появится возможность обновить собственный iPhone до iOS 5. Так же, в этот день увидит свет...05.10.2011Читать далее
Смотрите также
0.029034